Когда - нибудь

Если  когда - нибудь
В книжке заветной моей
Заживет  своею жизнью  строка,
Первой прочтет ее  внучка  моя:
Символы  -  знаки,
Знаки - вердикты -
На белой странице,
В  ожерелии  букв -
                Сияние  солнца,
                Тайны  луны,
                Пение  птиц
                И рождение зари.

Когда - нибудь  прочтет  Полиночка моя
Про  странный  и  забытый   всеми   год,
Когда  она - тогда - маленькой еще была,
Но странной  Наденьке  показывала  путь
Сияния солнца,
Тайн   луны,
Пения  птиц,
Рождения зари.
                Она, как прежде,
                Тихо  скажет:
                "Как  долго
                Я  тебя  ждала".


Рецензии
Надюша! Как ЗДОРОВО! МУРАШКИ ПО КОЖЕ! Спасибо, дорогая, за свет души!

ОБНИМАЮ

Гулевская   04.11.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка, это моя Полиночка говорит мне (однажды я позднее обычного к ней приехала): "Как долго я тебя ждала..." Вот так и родились эти строчки...Спасибо, Диночка, за рецензию.

Светлана Шок   04.11.2013 13:48   Заявить о нарушении