когда во мне ничего совсем не останется
*******
когда во мне ничего совсем не останется
ни боли, ни пустоты, никаких чувств;
напомни мне, родная, что все меняется,
чтобы я не взгрустнула ничуть.
когда мне захочется дико во всю рыдать,
прошу обними и прижмись так же к стенке
скажи, что нужно просто подождать
не считая синяков на коленке.
когда совсем мне станет плохо, не отдавай врачам
скажи, что все пройдет, станет легче.
обязательно, отдай меня холодным вечерам
и дай мне, пожалуй, что-нибудь покрепче.
когда я совсем растеряю весь смысл по холодам,
наступая при этом на него своим ботинком,
накричи на меня, скажи что еще молода
и угости вкусной, мятной холстинкой.
когда уже вовсе перестану валять ивана-дурака,
посмейся и своди меня на любимый фильм.
и чтобы ты держала мою руку как тогда,
когда я не видела выхода из Его квартир.
когда вдруг заткнусь, не стану никого слушать
кроме как свой навечно любимый рок,
скажи, что просто люди любят мучить,
а это всего лишь был ужасный, но урок.
когда вдруг заметишь, что я совсем утихла
устала, в общем стала вовсе не такой
подумай, может я просто охрипла
в этот осенний пронзающий зной.
когда не останется совсем никаких даже сил,
пожалуйста, милая, будь просто рядом.
такое чувство, что на меня наплевал целый мир,
а ты меня спаси, пожалуйста - хоть взглядом.
3 ноября 2013.
Свидетельство о публикации №113110309480