Ноябрь дерева заколдует

Берёзы, дубы и осины
Расстались с листвою уже,
Банкротами стали лесными,
Стоят они все в неглиже.

По времени следуя точно,
Ноябрь их к себе пригласил,
На подиум, выстроил в роще
И  каждой улыбки дарил.

Он дерево каждое гладит
И ставит укол на закал,
Поскольку мороз скоро грянет,
Зимою опасен бедлам.

Ноябрь дерева заколдует,
Заставит их тихо дремать…:
«Пусть кайф ловят свой они всуе,
Их  зимней беде не достать».

И я, подражая деревьям
С морозом стараюсь дружить,
Зимою всегда ежедневно,
Как хочется всё же нам жить!


Рецензии