Мама
Оглядеться решил – ведь немало
Уж прожито дней.
Что-то я получал и утрачивал,
Только мама была все белей и белей.
Сколько раз по-пустому растрачивал
Я себя - и не стало ничуть мне теплей,
Не хотел, и не мог я иначе
Вот –
Только мама была все белей и белей.
От нее отрекался – бывало, я,
Осудить меня – просто,
Но, все же, поверь –
Нелегки были те расхождения -
Видишь, сам становлюсь я белей и белей.
Сколько раз мог уйти я в забвение,
Этот мир покидая, - меня торопили:
«Скорей» -
Но остался я - чьей-то молитвою –
Может, мама –
Она все белей и белей…
Я не знаю – мне сколько отпущено,
Не хочу знать вдвойне – сколь отпущено ей,
Не хочу подмечать я внимательно,
Что она все белее, белее, белей.
И когда у Престола Всевышнего
Зачитают грехи моих прожитых дней –
Разреши ты, сперва, мне покаяться –
В том, что из-за меня становилась белей….
Свидетельство о публикации №113110309298
Спасибо!!!
Чернова Дарья 13.02.2015 15:02 Заявить о нарушении