тихо скрипнет калитка...
тихо скрипнет калитка... и пустит во двор...
кошка Муська метнётся под ноги...
жёлтым взглядом, кошачьим, встречая в упор...
словно спросит - как было в дороге?.
всё в порядке скажу... проходя на порог...
и поглажу, коснувшись легонько...
сквозь окно рассмотрю на ходу потолок...
и в стекло постучу потихоньку.
тень качнётся в окне и не спросит - кто там?
звонко щёлкнет замок открываясь...
дверь откроется махом... и руки к губам...
и в объятья ко мне.... прижимаясь.
я приехал скажу... и спрошу - как дела?
...всё в порядке - ответит родная.
я всё вижу и так... и был лишним вопрос...
я то знаю, что ждёт и скучает.
о делах расскажу... о невзгодах смолчу...
ей самой хватит зим и тревог...
не дай бог, невзначай, её чем огорчу...
очерствевший от вечных дорог.
разговор ни о чём... и всегда обо всём...
и искрится у мамы улыбка...
пусть нас каждого ждёт… свой родительский дом...
где встречая... чуть скрипнет калитка.
Свидетельство о публикации №113110309218