Грабли

Чтоб не было в жизни нам с вами покоя
Разбросаны грабли незримой рукою.
Разбросаны где и зачем мы не знаем
И снова, и снова на них наступаем,

Ума набираясь как-будто с излишком,
Но шишки меняем на новые шишки,
А старые грабли-на новые грабли
Меняются как в комедийном спектакле.

Опомнитесь, люди и остановитесь,
Под ноги внимательней присмотритесь!
Шагайте с опаскою и осторожно,
Иначе в итоге увечье возможно!

Бывает, торопимся мы без причины,
Считая что шрам- украшенье мужчины,
Торопимся к женщинам, девушкам, дамам,
К любимым, прекрасным, единственным самым.

Но если спешишь- будь вдвойне осторожен!
Иначе твой ангел тебе не поможет.
Меж грабель пройти помогает сноровка,
Ведь даже любовь улыбается ловкому!


Рецензии