Шутливое стихотворение по поводу своего психотипа

        Я с детства снабжена таким устройством:
Вбирать в себя взахлеб и без разбору.
Догадываюсь,что  у многих это свойство.
Я ж- пылесос особый-с гиперсбором.
Вот потому и чахну, и болею,
Но не над златом(о,привет Кощею!)
А от потока грязи,вздора,злобы,селя...,
Что вкупе с жемчугами -в бОльшей мере.
И тяга ,видно,очень  энергична
(А фильтра нет хоть
                сколь-нибудь приличного),
Отсюда и отдача эклектична,
Для окружающих-уж очень непривычна.
Я много говорю,пишу,рисую..
На фортепьянах  мучаю родню,рифмую..
Стихийна и чрезмерно ЭКСПАНСИВНА!
Все время в поиске,я- суетливо- экспрессивна.
И плачу ,и сжимаю зубы жестко.
Все понимаю буднично и то же время остро.
И чувствую:мой механизм нисколько не слабеет,
А я —раздрызгана совсем,старею..
Скулю и жалуюсь:"Дай передышку,демон.
Где высота седин? Оставь меня скорее".
А "механизм",хитрО мне улыбаясь :
-Терпи,ведь я есть ты. и до конца останусь.

 Фотоколлаж из интернета(спасибо автору)


Рецензии