День Единенья

По  поводу  нового  праздника.


Тебе - в  награду , мне - в  укор
Девица  обращает  взор
На  с  корнем  выдранный  забор ,
Глазами  говоря : "Позор!
Какая  наглость!"

И  растекаются  с  лица ,
Как  два  разбитых  яйца ,
Подтёки  туши.  Деревца ,
Что  лавр  помятого  венца ,
Помяты  малость.

Сегодня - день  молчанья , день ,
Когда  любовь  уходит  в  тень ,
Когда  похожи  и  сирень ,
И  старый , полусгнивший  пень , -
День  Единенья.

То - новый  праздник , то - предел ,
За  коим - много  "славных"  дел.
Не  то  Всевышний  захотел ,
Не  то  сам  Дьявол  вам  напел , -
Сложилось  мненье

Устроить  лёгкий  сабантуй.
Пускай  подавится  буржуй ,
Пускай  почувствует  холуй
Себя  царём  на  сутки.  Дуй
В  ларёк  за  водкой!

Что  нам  чума!  Что  нам  распад!
Что  нам  мычанье  глупых  стад!
Мы  все  едины , мы  все  над
Толпою.  И  да  будет  Ад
И  хрен  с  селёдкой!

26.12.2004.  TSV


Рецензии