Позвольте возразить

Скажи мне друг, насколько можно стать счастливым?
В чем может быть ее секрет?
Ты мне ответишь: «Увы, судьбу не пересилишь»,
А я тебе отвечу: «Нет».

Поверь, судьбу мы строим сами,
Пусть не умело, не впопад,
Мы омываемся слезами,
И думаем, что все не так,

Не так мы строим, как умеем
Чтоб счастье правильно сложить,
И зачастую не умеем,
Любовью нашей дорожить.

Ты мне ответишь: «Все что имеем, это свыше,
Даровано самим творцом»
Я возражу, «Ну посмотри, и ты увидишь,
Как строит плотник топором».

Берется он за дело смело
Уверенный в своих руках,
Работу делает умело,
И не показывает нрав.

И нравом дом он не построит,
А лишь умением своим.
Он доску к досочке положит,
Глядишь, и дом уже стоит.

Дом как судьба, он строится не сразу,
Он состоит из множества частей,
Ты подбираешь вовсе не для глазу,
А для того чтоб жить, в нем веселей.

В строительстве судьбы своей не стоит,
Что мило глазу подбирать,
Для сердца счастье надо строить,
Чтоб в счастье жить, и смысла не терять.

Фундамент из доверия построить,
Надежду в стены заложить,
И в доме, будут счастливы лишь двое,
И смогут до конца в любви прожить.

Дом этот для двоих, любовию зовется,
В нем понимание царит для двух сердец,
Там в окнах свет добра струится,
И если смог построить, молодец.

Сергей Есин


Рецензии