Легко чужую жизнь судить

Легко чужую жизнь судить,
Трудней чужую боль понять.
А рассуждать умеют все
И думают, что каждый прав.
В чужом глазу соринку видим,
В своём бревна не разглядим.
Зачем же судим мы других,
Как будто нет уж дел своих?!
Суди ты, не суди
Ряди ты, не ряди
Пришла к тебе беда -
Вокруг себя ты посмотри.
Видно, есть какой-то грех,
Где-то есть обижен человек.
Может, невзначай обиду ты нанёс
Или словом вдруг довёл до слёз.
Вспомнить нужно всё,
Прощенья попросить,
Постараться грех свой искупить
Прав, не прав, обида – бумеранг
К огда поймём мы это все,
Не будет горя на Земле!!!


Рецензии