Рояль, шампанское и свечи.. Елене Кононенко

Рояль,шампанское и свечи..
Твоя фигура,полумрак..
Смотрю,лишаясь дара речи,
Внимая звукам кое - как..

Не веря собственным очам,
Тобой нежданно очарован,
Вот так сидел бы по ночам,
Живою музой околдован...

Шопен ноктюрнами затмит
Мои невинные виденья
И тайно дух благословит
Читать тебе стихотворенья...

Оставлю пыл своих речей
И буду молча наслаждаться
Игрой неистовой твоей,
Готовой Богу отдаваться...

И , вдохновеньем опьянён ,
Внезапно встану на колени...
Я очарован и смущён
И от свечи играют тени...

А утро солнцем отрезвит,
Ворвётся буднями и светом...
И вдохновенье улетит;
Не вечно быть же мне поэтом !

Вот так..наивные мечты,
Фантазии и вдохновенье,
Пришли ко мне из темноты
И вот оно : стихотворенье...

3 мая 2013г.


Рецензии