Реаниматологам

Усталый корпус ночью тихо спит,
Спят ординаторы, медсестры и палаты.
И только в залах БИТ огонь горит,
Где дышат кислородом аппараты.

Дежурный доктор снова обойдет,
Проверит капельницы, цифры, мониторы.
И если кто-то в час ночной уйдет,
То здесь не будет долгих разговоров.

Реанимацию начнут ударом в грудь,
Движения отлажены, привычны,
Мы здесь и мы должны его вернуть,
Ведь жизни ваши нам не безразличны.

В борьбе неравной стойки и сильны,
От наших рук вы сможете согреться,
И с новой силой пульсовой волны,
Забьется вновь запущенное сердце.


Рецензии