Нас всей деревней в церкви не венчали...

Нас всей деревней в церкви не венчали,
Звонкоголосый батюшка псалмы не пел,
Застольем шумным "горько"не кричали,
Дубовый пол в такт баянисту не скрипел.
Колечком палец безымянный не украсил,
Невинную весну не целовал,
Когда росой медовой опоясал,
Рассвет пастели брачной сеновал.
Не целовал с груди рябину обрывая,
Не миловал кудрявую копну волос,
С безумной страстью ткань с плеча срывая,
Девичью тайну разгадав при свете звезд.
Семейной жизни колесо не закрутилось,
Девчушку с русою косой не родила,
Все потому,что так судьба сложилась,
Нас под венец любовь не повела.


Рецензии