БратУшка
Ты напомнил мне славу былую
Дедов,прадедов,ловких и смелых,
Духом крепких ; казачьего воинства...
Кровь шальная нам предками дАрена,
Так давай же,братУшка,возрАдуйся !
Выпьем чарку,другую и песнями
Воспевать будем славу казачию !
Для России служить,для отечества,
Богом избраны были на подвиги
И бесстрашием,удалью ратною
Были гордостью Русской Империи !
И гордиться,братУшка,нам следует,
И достойно нести продолжение
Тех традиций и духа казачьего,
Что достались в наследство от пращуров...
Не махать нам и шашкою вострою,
Да и пику кидать не сподобимся,
Но с тобой оседлаем жеребчиков
И в аллюр три креста ,скачкой бешеной
По степи,по тропинкам,до Яика,
До Сакмары - реки кони резвые
Донесут нас и будет нам радостно !
Искупаем коней и подумаем
Думу светлую,памяти прошлого;
Вот и пращуры наши наверное
Где и мы проезжали,да с песнями
На войну и с войны...было времечко...
12 августа 2013г.
Свидетельство о публикации №113110308779