Неугомонная душа

Ты вновь уходишь открывать непокорённые места,
Где неба синь и глубь пещер, обрывы скал, гор высота.
Не существует для тебя преград на жизненном пути,
Любой преграде только рад, преодолеть всё в силах ты!

Сквозь чащу леса, вглубь тайги ты в состоянии пробраться,
Тебе подвластна высота и непривычен ты бояться.
Лететь с обрыва, обвязав себя специальным снаряжением
Ты тоже можешь, у других в душе рождая восхищение.

Тебя понять не каждый может. Зачем тебе всё это нужно?
Неугомонная душа, хотя спокоен ты снаружи.
К чему менять тепло, уют на холод, сырость, непогоду?
Куда стремишься из квартиры? Что вновь зовёт тебя в дорогу?

И пусть другие не поймут, твоя душа для них потёмки,
Как можешь так ты рисковать имея на руках ребёнка?
Им невдомёк, как можно ждать, любить, прощать, переживать,
В груди тревогу ощущать и всё ж в дорогу отпускать.

Для настоящих чувств любви не существуют расстояния,
И лишь любимый человек всегда поймёт твои желания.
И несмотря на боль в груди, переживания и тревогу
Тебя он лишь обнимет крепко, когда возьмёшь рюкзак в дорогу.

03.11.2013


Рецензии