Последние осенние цветы

Последние осенние цветы
Среди листвы похожи так на чудо,
И кажутся возможными мечты
На солнца луч в дождливую застуду.

То там, то здесь мелькнет их огонек,
То розовый, то белый, то лиловый,
И теплых дней таинственный намек,
Что непременно их дождемся снова.

И не страшны им вовсе холода,
И скорый снег их даже не волнует,
Порою кажется : все  это не беда,
О том, что  скоро вьюги забалуют.

И будут наше сердце согревать
Те яркие комочки света,
Дарить в воспоминаньях благодать,
О теплых днях чарующего лета.


Рецензии