Дон Хуан на пенсии. Анне Немцовой

"Раньше были времена,а теперь мгновения"-
Думал старый Дон Хуан,замерял давление...

Донна Анна для него суп варила вкусный,
Только старый Дон Хуан был сегодня грустный...

Дело в том,что повстречал милое создание,
Юность девы,красота потрясли сознание...

И хотя уже нет сил,только мимоходом
Доблесть бабника хранил пред честным народом...

Но не мог никак признать горечь поражения,
Ничего кроме тоски,кроме раздражения...

Он смотрел на то,как суп жёнушка варила,
Пробу снял и проворчал,что пересолила...

...И надев костюм пошёл он уже топиться,
Только вспомнил,что забыл перед тем напиться...

Дон Хуан побрёл домой,выпил литр водки,
Суп почти что весь доел,килограмм селёдки...

И блаженным сном уснул на родном диване...
В грёзах сладких думал он только лишь об Анне...

Видел сон как Командор, каменной статУей,
Угощал его вином,гадкой маракуйей..

А потом стыдил за то,что не стал топиться,
Маракуйю в рот пихал,заставлял молиться...

Звал к себе,глумился он,каменной десницей
Руку жал и в Ад тянул,не моргнув ресницей...

Донна Анна между тем макраме вязала
И пилила Дон Хуана,то,что очень мало...

Очень мало для неё ,видите ли, ласки !
И грозилась застыдить,всё предать огласке...

...Эта ночь перевернула мироощущения...
Дон Хуан проснулся рано и прошло давление..

Философски рассудив начал он рыбачить,
Хобби новое уж вам не переиначить !

...Анна жарит карасей,Дон Хуан на речке
И вольготно им вдвоём спать на русской печке !

И теперь,сидя с удОй,и ловя рыбёшку,
Всё о смысле бытия думал понемножку...

Стал для девушек младых другом и наставником
И не стать уж никогда Дон Хуану бабником !

Кардинально изменил он мировоззрение,
Но бывает рецидив,словно наваждение...

Но проходит,если скушать килограмм селёдки,
Съесть весь суп и выпить залпом целый литр водки !

Так и жили , не тужили Дон Хуан и Анна,
Без нужды,забот и скуки,жили без обмана...

И заканчивать пора мне повествование
Откровение моё или же..признание !.....

20 августа.2013г.


Рецензии