Не соприкасай

Судьба, коль можешь – не соприкасай.
Как мы привыкли счастью ждать расплаты.
Как мы давно приговорили рай,
Заранее условно виноваты.
Мы радости земной твердим – «низя».
За честь в ней быть приносим жертвы боли.
Чуть-чуть веселья – и уже, скользя,
Съезжаем боком и меняем роли.
С тревогой смотрим на других, кому
Перстом указан выход искупленья.
А Бог, быть может, щурится во тьму,
И дивится печали, словно лени
Лучиться, улыбаться, прозревать,
Не надевая тяжкие вериги.
Во всех грехах себя подозревать
Нас учат люди – не святые книги.


Рецензии
"Во всех грехах себя подозревать
Нас учат люди – не святые книги" - мудро+++

Игорь Козлов-Капитан   04.11.2013 18:50     Заявить о нарушении
Удивил. Думала - спорить станешь. Спасибо, Игорь.

Елена Лапшина   04.11.2013 18:55   Заявить о нарушении