Рыбалка

Муж уехал на рыбалку,
Нет его уже два дня…
Может он поймал русалку
На навозного червя?

Говорит по телефону,
Что хороший, будто, клёв,
Рыбка плещется в бидоне:
-Жди, жена, большой улов!

Что искусан комарами,
Ночью мёрзнет до костей…
-Вот спасибо другу Ване!
Слышу:-друг, давай налей!

Но прошли ещё три дня;
Телефон уже молчит.
В страшных думах голова,
Сердце плачет и болит.

Все -закончилось терпенье,
Поиск надо начинать…
Глянь -соседки  приближенье,
Идёт сплетни собирать.

-Что, Петровна, ищешь мужа?
Мне глаголет прямо в глаз…
-У Татьяны, что у пруда;
Вместе видела сейчас.

Побежала, ног не чуя,
Вижу мужа вдалеке.
Приближаюсь , им любуясь;
Выбрит,  удочка в руке…

Но всё голову ломаю,
И так мучает вопрос:
-Был неделю на рыбалке-
Одну щуку лишь принёс…


Рецензии
Стихотворение прелесть, Наташа, прочитал с удовольствием! Хорошая рыбалка получилась у мужа, вот только жене нервы маленько потрепал! Понравилось, с теплом души Николай.

Николай Лещёв   07.11.2013 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вот такая она рыбалка, если едешь не с семьёй)))С теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   07.11.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.