Полночный ужин

Стоит ли ждать счастье земное,
Если всему приходит конец?
Нет мне от мысли этой покоя...
Думал я думу , ел огурец...

Так мимолётен вкус вожделений,
Плотских желаний,сладких утех...
Только отведав плод искушений,
Понял,что это вовсе не грех...

(Дело в количестве...)Да,несомненно,
Но откусил сладкий пирог...
Стал пережёвывать самозабвенно...
В этом никто мне не помог.

И не помог думать о вечном
Дух посторонний,ангел небес...
В образе смертном и человечном
Сам я в себе ангел и бес...

Скушал пирог,чай между делом
Выпил и снова стал размышлять,
Слабые импульсы чувствуя телом,
Всё воедино объединять...

Вижу во всём Божьи творенья,
Взаимосвязь разных причин...
И в отрешённости самозабвенья
Чувствую кожей : я не один...

Я не один...связан незримо
Сонмами звёзд и галактик вовек !
Хоть и звучит неоспоримо
Факт,что я смертен и человек...

Вот и закончен ужин полночный...
Всё между делом,всё невзначай...
Словно экзамен духа заочный
Сладкий пирог , мысли и чай...

26 августа 2013г.


Рецензии