Тишина

Дождик капает, на небе проблески света, а мне все скучно и одиноко.

Слышу медленные успокаивающие звуки скрипки соседки внизу, постукивание молотком соседа  сверху,  гавканье  бродячего, вонючего пса на улице и мысли в голове:  "как все это раздражает". Закрываю уши слегка потертыми временем желтыми берушами. И ти-ши-на.........

Представляю себе осенний лес, тропинку к чудесному голубому озеру. И я иду по слегка шуршащим листочкам. Медленно наступаю, потом бегу и прыгаю, опять  наступаю. На лице улыбка и сердце бьется от простого шума листьев. Иду к зеленоватой лавчонке на берегу; слышу легкое постукивание дятла и тишину, ти-ши-на...

Выкидывает из воображаемого чудесного мира, простой, глупый звонок друга... отключаю телефон, ложусь между двумя подушками чтобы ничего не слышать и ти-ши-на.

Я снова в своем почти реалистичном мире природной успокаивающей магической силы.
Наблюдаю как на воде перемещаются водомерки, а под ней гуляют маленькие рыбки среди каких-то растений. На воде появляются круги от капелек дождя. Их все больше, озерцо покрывается рябью  и  мутнеет. Одежда промокает и становиться жутко холодно. Тело кидается в дрожь. Закрываю глаза и представляю теплую кровать с любимой и ее рука запускается в мои кучерявые, темные волосы. Я засыпаю...


Рецензии