Разморило меня бабье лето

Разморило меня бабье лето,
Воздух свежий прозрачен и чист.
И, теплом запоздавшим согретый,
Парашютиком падает лист.

Мне всегда жаль, что лист опадает,
Отшумел лишь сезон на ветру.
Ветка голая окна бодает
Жалким стуком теперь поутру.

У аллеи трудяга-источник
Монотонно о чем-то журчит.
Я беру в руки желтый листочек –
Что он скажет?.. Листочек молчит.

Да и что он мне сможет поведать –
Что по третьему кругу пошла
Вся природа труды свои делать,
Что пустые надежды сожгла?..

Но не хочется грусти предаться –
Осень в золоте, сердце поет.
Я спешу красотой наслаждаться,
Остальное – я верю! – придет…


Рецензии