театр
единство естества и пышность маск.
Для многих мы - лишь брошенное слово,
усталый звук; остывшей пули трасс.
Под каждым взмахом, в локтевом суставе
хрустит засохший, затвердевший грим.
Но, это тщетно. Нам ли что то править,
когда сложившись в полночь мы скулим
о том, что было, о седых утратах
о старых встречах, о холодных днях.
И лавой падает на рану соль сквозь латы,
сооруженные на рваных простынях
они бессильны.
Это колкость слова.
они не могут защитить мой мир.
и молча протечёт толпа былого,
застывшем естеством ржавых причин.
А дальше - тишина, немые стены,
под потолком лишь дребезг от софит.
Последние слова, щепотка мела
и за кулисами стихает крик молитв.
Так просто не бывает, даже ветер -
гоним, поэтому толкает в даль людей.
На нашей сцене мы за всё в ответе:
за каждым словом чинствует борей,
движенье рук, почти не прихотливо.
секундный возглас: солнце за окном!...
волна стирает грани в миг прилива.
мы ждём весны, пока ещё живём.
Но только образ для чужого слова,
мы пряной осенью останется за тех,
кто слышит эхо календарным годом
и видит волны, упуская треск.
30.10.2013
Свидетельство о публикации №113110308271