Просто осень

А осень – это просто осень.
Дождей унылых череда.
Пришла она и грустно очень:
Год улетел, как в никуда.

Ещё немного, под метели,
Откроем новый календарь.
Весна и лето улетели –
Итожит осень-пономарь.

Колокола звенят призывно…
И в листопад уходит год.
Бросаем взгляд назад наивно…
Но не смиренный жизнь  приход.

Так в ней намешано без меры,
Что даже Богу не понять!
Где вера есть, а где химеры?
И… начинаем жить опять.

Слетит последний лист усталый.
Зима откроет новый счёт…
Хороший мир, который старый!
Но в новом радость скромно ждёт.


Рецензии