не стало вовсе

по серым улицам вдоль проводов
неслышно затихают чьи-то мысли.
и мертвым отблеском потухших городов
мы где-то "между" вдруг зависли.

наверное, не услышав злых гудков
и молчаливо сказанного "нет",
нам будет легче в теме дураков,
минуя вздоры прошлых лет.

меняем "было" на "не стало вовсе"
движением одной руки.
как странно : стало легче после,
всем ожиданиям вопреки.


Рецензии