Средь многих женщин, коих знал...

Средь тысяч женщин лишь одна была,
Мне сердце поразившая незримо.
Лишь с облаком благого серафима
Она сравниться красотой могла…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCСXXXV  (пер. Е. Витковского)

Средь многих женщин, коих знал,
Ее ни с кем я не сравню,
Хоть не сразила наповал,
Перевернула жизнь мою.

Другое зрение открылось,
На мир иначе стал смотреть,
Отрада в доме поселилась
И златом обернулась медь.

Поэзия пришла с ней в мир,
Который был  дотоле сир.


Рецензии