Путиниана. фраг. 173

Самое трудное в мире…распознать человека
Лживого. Больше всего здесь осторожность нужна.
Феогнид (VI в. до н.э.) (пер. В. Вересаева)
 
Он подозрителен? Конечно.
Иначе,невозможен взлет –
Принять плохое за хорошее
Опасней, чем наоборот.

Добро в открытую пробьется,
Ему не надобны уловки;
А зло скрывается, крадется,
Стремясь наивных обмануть
И в щель доверья прошмыгнуть...

Но он, однако же, считает
Себя доверчивым не в меру,
Как недостаток отмечает *…

Не может быть. Я утверждаю:
Тень добродушья не витает
Над этим славным кавалером…
*) На вопрос журналиста агентства Bloomberg: Какой Ваш основной недостаток?
   В.Путин ответил: Доверчивость.


Рецензии