послесловие

Разгулялась пустота
По аллеям и аптекам.
За оградой провода,
Человек за человеком.

Космос падает  на плечи,
Время стягивает грудь.
Электрические свечи
Осветят последний путь.

В бесполезные причины
Расстояние течет.
Взгляды - медленные мины.
Дух выходит через рот.

Пламя загнанное в клетку.
Замерцала темнота.
Вдох и выдох сквозь пипетку,
Мысли с чистого листа.

Как сплетение соцветий
Сны с обратной стороны.
Паутина междометий,
Лабиринты тишины.

Может быть не обманули.
Кажется последний раз.
Звуки - медленные пули.
Воздух - ядовитый газ.

Там где  дым заместо света,
Там где дыры вместо звезд
Серебристая комета
И отвага в полный рост.

Остывающую совесть
Ждет порочная мораль,
Незаконченная повесть
Уплывающая вдаль.


Рецензии
Стихи понравились. Удачи Вам!

Ник Коль   19.01.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам тоже удачи.

Логинов П   19.01.2018 22:28   Заявить о нарушении