День реформации 2

День Реформации последний в октябре,
Людей за Библию восставших вспоминаем,
Не тщетны были их труды здесь на земле,
Их свет нам в мире этом до сих пор сияет.

Sola scriptura – Писания авторитет,
Не нужно нам иное откровенье,
На нем стоит Христа апологет,
Оно ведет нас по пути спасенья.

Sola fide – оправданы по вере мы,
Проходим путь, преодолев сомненья,
Ведь вера Богом нам дана, ей спасены,
Чтоб грех убить и новым сделаться твореньем.

И Sola gratia – нам веру дал Отец:
Ради Христа по благодати лишь спасенье,
Бог суверенен, Он – наш Творец,
Он как Иисусу даст нам воскресенье.

А Solus Christus учит, что Христос, лишь Он
Один посредник и одна дорога
Меж Богом и людьми, и кто прощен
Имеет «посвящение» знать волю Бога.

И Soli Deo Gloria о том,
Что Богу только преклонятся люди,
И что спасение даруется Христом,
В нас веру в это Дух Святой возбудит.


Рецензии