Мне Ангел и Дьявол махали рукой...

Мне Ангел и Дьявол махали рукой,
Тревожа мой разум бегущей строкой…
Мне Князь Темноты ставил ногу на грудь,
Чтоб мысли волна прекратила свой путь…,
Но я поднимался…, ступал за черту
С Молитвою Духу и с Верой в Мечту…
Поклон Михаелю…, Херубу поклон…,
За шаг в откровенье Пространства Времён…
Стихии сплетались…, в них плавилась Боль…
Вода растворяла горчащую соль…
Земля принимала работу Огня…,
Улыбчивым бризом лаская меня…
Цеплялись морщины за кожу лица,
Но их расправляло Ученье Творца…,
Давало питанье прозренья росткам,
Которые крепли, раздвинувши хлам…
Бретор, Офиель, Фуль, Фалег, Аратон
Открыли мне взгляд с разных Света сторон
На Слово и Дело, на Ноту и Слог…,
На Истину истин, звучащую: «Бог!!!»…
Стою перед ним: «Хайтсадик, Элоим!!!»…,
Стою на коленях…, главу преклонил…
Пылает лампада…, пред нею Свеча…
Течёт Благодать…, постиженью уча…


Рецензии
... что-то иудейское, не совсем понятное.
"Мы ехали шагом, мы мчались в боях"...
:)

Рон Вихоревский   28.05.2024 05:33     Заявить о нарушении
...но... Конкретное...

Сергей Таболин   31.05.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.