Без названия 6

Мы вернуть не способны мгновенье,
Даже в мыслях не точен повтор.
И всё больше приобретает значенье
С годами часов издевательский взор.

Нет второго и третьего дубля –
Жизнь один только шанс даёт
И на сделку «продажа-купля»
К сожаленью она не идёт.

Промахнулся и проиграл,
Замешкался и проморгал…
Не надейся, реванша не будет
И судьба ничего не забудет.

Человек ещё может прощать,
Да и то, увы, не всегда,
Но судьба не забудет нас наказать
Через сутки или года
Без поблажек и скидки
За промахи и ошибки.

А нам остаётся только смириться,
Жить, на ошибках учиться,
Надеяться, верить, любить
И то что Богом дано хранить,
Оберегать и ценить.


Рецензии