Гостины
Вошёл и чашку чая попросил...
Насвистывая флейтовый мотив,
Потеребил безлиственные ветви,
Обжёгся чая крепкого глотком -
Горяч как я (ты помнишь?) этим летом,
С тобою был (чуть-чуть!) и я... поэтом.
А чайник так гордился кипятком!
Крутым, - сравнимо с гостем, - "настоящим",
А гость разулыбался: говори!
Тебя одним я взглядом леденящим,
Хотя, пожалуй, время заварить
Цейлонские листочки в летней чашке...
Как прав он был (как лев был он), отчасти! -
Искрящаяся сахара икра
Застенчиво жеманилась:"Пора!.."
Всему пришла - остыла чашка чаю...
Тебе - на ветер - слов не обещаю,
Горячих обещаний не даю...
Прохладна и награда за приют...
Свидетельство о публикации №113110307895