Встретимся
Антуана де Сент-Экзюпери
«Маленький принц»
Маленький принц, я найду,
Где-то, когда-то планету,
Мне заселилась в мечту
Мысль – вырвать душу из клетки.
Птица моя рвётся в мир
Из откровений сакральных.
Жизнь плоти – вечный вампир,
Из-за неё дух – опальный.
Личность – бетонная клеть
Для благородных порывов.
Не убежать, не взлететь.
Всюду упрямо и криво.
Маленький принц, ты взорвал
Сонность усталого мига.
Слышу беззвучный хорал,
Пишется ангелом книга -
Летопись дней и ночей,
Прожитых мною бездарно.
Ты вот один и ничей.
Не приручайся детально.
Знаю, планета твоя -
Мир обретённой свободы.
В ней красота, верю я,
Держит прозрачные своды
Детства, рождённого вновь,
После настойчивых странствий.
Духа, в пустынях веков.
Встретимся в мире их таинств.
Свидетельство о публикации №113110307734