Букет
и под клёкот последних на юг отлетающих стай
про отрезок дороги, который до снега остался,
ты по линии жизни с ладошки листа прочитай.
А пока что лови те крупицы тепла, что дарует
побледневшее солнце в нечастые ясные дни.
Подставляя лицо драгоценным его поцелуям,
позабудь о несбывшемся - просто блаженно вздохни.
Собери на букет разноцветных разлапистых листьев,
дома в вазу поставь - пусть украсят собою житьё.
Скоро струйки дождя заплетут окна бисерной нитью -
твой костёр на столе не заметить поможет её...
3.11.13
Свидетельство о публикации №113110307730