Ночь. Луна. Кто-то диктует
Насмотреться в неё не могу;
Не желаю я зла никому.
Почему же мне ночью не спиться?
От того, что мне ей не напиться?
Строка за строкой вылетают из горла,
И ласкает глаза тусклый свет фонарей,
И дышится легче и жить веселей,
А печальные мысли луна светом стёрла
И мышью летучей строчка из горла.
Мне слова кто-то шепчет на ухо,
Лишь нового дня затикает время,
Свалится с сердца дневное всё-бремя
И станет повсюду спокойно и глухо -
Эти строчки луна мне диктует на ухо.
8-9 апреля 2010 года
Свидетельство о публикации №113110307686