Каламбуры 1648
На колосе и на колоссе, боятся инока лоси, когда он верхом на колоссе. Хорошо лететь около осе, кода мёд на на колесе.
Не пугает вид нар коз на них подействовал видно наркоз.
Проела пакость народ по кость.
Я тебе несу соль, только ты этот вопрос не сусоль. Я ему несу соль, только ты сей воп-
рос не мусоль.
Не думает промысел про мысль.
Кого вы-то тешили? Одежды те шили.
Тешили туши ли - пожар их души тушили.
Наша ли лежала на шали. Это ни платок, ни шали, вот и не шали.
А наша ли, ниша ли?
А ты не шали! Вам с наше ли сна шали!
Но шали, если дурная ноша ли.
То поза лам, сидят по залам. То по залам - топаз Аллам.
Зав ни мания благодарю за внимания.
Не хватались, и за лом но рукам там залом.
Те хватались лбы за вилы цены вверх завили.
И нет-нет дней радужных и нет людей радушных.
Ведь в сей век неучей - нет ума в башке не у чьей.
Давай о том свисти как счёты с тем свести. И что там взять вам с вести, чтоб концы с концами свести?
С нами грустью уж не делиться, дождик мог недели литься и грустили недели лица,
Это были не Дели лица.
Дождь и радостью не делится - нет с горя на Наде лица.
Дождь душе как виселица! - так сказали выси лица.
Солнца жаждут в уме лица? Ну, где жрица, от дождя спасти, умелица!
Голубое небо Яне обыграли на баяне. Ну а сколько бурь Яне показали на бурьяне.
За фразою вы веской спрятались за вывеской.
По земле народ рассеян, как там много россиян.
И здесь нас не нежили и в Союзе мы не жили!
Тьму и ложь вы сеяли, правдою вы не сияли.
Было рос сияние и вновь кругом россияне -
По земле рассеяны, не собранны – рассеяны.
Чем же жизнь подытожили, так скажи, пади то жили!?
То убийца заказной, он охочий за казной.
Лили путы лилипуты.
У проно, надо трудится упорно.
1648
Свидетельство о публикации №113110307662