Церковь в Усолье-Сибирском
Маршрут – Урал-Байкал и вновь Урал
Листая вечером альбомчик с фото старый
Я храм чудесный увидал
Он выплыл с поворота вдруг внезапно
Своею синью мне глаза застил
На нас пахнУло божьей благодатью
И я машины бег остановил.
Стоял он гордо величаво
В земле Сибирской и глухой
Своею синью попирая
Устои бездны голубой.
Все облака плывущие над храмом
Ему дарили свежесть белизны
А с неба он креста окладом
Голубизны на стены наскоблил.
В былые тяжкие века
В подворье тут селилась челядь,
Что проезжая на Байкал
Тот дальний путь не в силах мерить
Ждала здесь матушки Зимы.
Пережидая осени тяжёлое распутье
Обитель, им, простив грехи
Приют давала,- и с богом, будьте!
Таких красот в Сибири много
Богат и чуден тот дивный край
С былых времён стоит здесь гордо
Храм, возносящий молитвы в даль.
*****
Свидетельство о публикации №113110307439
Михаил Малмыгин 30.10.2015 22:16 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 30.10.2015 22:48 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 31.10.2015 18:33 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 31.10.2015 20:46 Заявить о нарушении