Утро для двоих

Рассвет разукрасил лучами гардины,
А утренний воздух насыщен прохладой.
Сверкают под розовым солнцем  витрины,
Горят фонари предрассветной плеядой.

В окне – тихий дворик, где стройны берёзы,
Кусочек небес с чередой облаков,
Кусты с сединой – приходили морозы –
И лужи под коркой ледовых оков.

Смотри – отступает кудрявая осень,
Все ближе седая старушка-Яга –
Сплетёт из сосулек блестящие косы,
Постелит, как новую простынь, снега.

И станут клубиться безбрежные тучи,
Укроют от взоров высоты небес,
Снежинки собьются в сугробы и кучи,
Подёрнется проседью сумрачный лес…

Возьмёмся за руки. Пойдём – рассветает!
Ты рядом – в душе соловьям не до сна!
И снег от лучистых улыбок растает –
Для нас средь морозов наступит Весна!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Утро двоих в любую погоду
Радость несёт и чудеса!

С теплом, Л.

Людмила Корнаева   09.11.2013 23:51     Заявить о нарушении