Оголился ветельник прибрежный
Оголился ветельник
Прибрежный –
Вновь настигли его
Холода.
Распоясался ветер –
Бездельник,
Аж от гнева чернеет
Вода.
Третий день северняк
Задувает.
Не клюют ни ерши,
Ни язи.
Друг вздыхает: «Такое
Бывает…
Впору снасти в машину
Грузи»…
Колкий хиос с издёвкой
Смеётся,
Намекая, что дело –
Табак.
Но рыбак просто так
Не сдаётся,
Если он настоящий
Рыбак…
Свидетельство о публикации №113110307398