Ода Солнцу

Сухие ветви винограда
Безжизненно к земле склонились.
Лишь солнце было б им наградой,
Они б ожили, соком сладостным налились.

Они б узорчатой лозой
Сплелись с железною оградой.
На них смотреть я не могу...
Они без солнца жить не рады.

О, Солнце,
Смилуйся над нами,
Лишь ты способно Землю оживить.
Согрей и обними своими нежными лучами,
И ветви винограда все же будут жить!


Рецензии