позади за спиной - Минотавра дыханье
Позади за спиной - Минотавра дыханье,
Впереди поворот и какой-то провал…
И пронзая пространство, летит заклинанье,
Критский бык закачался… и мёртвым упал.
Лишь струя свежей крови стекает на землю,
Да душа полубога над телом дрожит.
Жизнь ушла… и белёсой унылою тенью
Ей спуститься в Аид навсегда предстоит.
Избежав лабиринта из глупых сомнений,
Протяну тебе руку и факел любви,
И с достоинством сяду к тебе на колени,
Чтоб услышать не раз, как поют соловьи.
Свидетельство о публикации №113110307244