У Музы - женская пугливость

Застряв на политической арене
забыв про строк возвышенную синь,
я Музу уличил в её измене
ко мне, и горек хлеб куда ни кинь...

Вернись прошу пугливое создание,
в пустынном парке бродят холода.
Мне от тебя не надо высших званий,
лишь бы глаза встречались иногда.

Лишь бы глаза в любовном вдохновении,
благословили пагубную хворь.
Я брошу Вам к ногам лет ожерелье;
в них жизнь моя - возьми её, изволь!

В них жизнь моя запрятана в беспечность,
где строк столбцы - бумажная труха.
Лишь груз грехов тяжёлая заплечность,
привычно давит, ноша нелегка...

Лишь груз грехов - банально и рутинно,
ни замолить, ни искупить нельзя.
Я брошу стих к твоим ногам картинно,
пусть оборвётся загодя стезя...


Рецензии