Сестра

Принесли кулек мама с папой в дом,
Как же интересно, что таится в нем.
Я решила тихо на кулек взглянуть,
И его хотела из тряпок развернуть.

Мама пригрозила строго пальцем мне,
Говорит, нельзя лезть еще к сестре.
Неужели в тряпках лежит моя сестра?
Хлопают в конверте мутные глаза.

Мне теперь придется игрушки с ней делить,
Как младшую сестру, наверное, любить...
Слезы вдруг невольно по щечкам потекли,
Я же не просила, где ж ее нашли?

Отнесу обратно этот я кулек,
Положу в лесу на старенький пенек.
Пусть возьмут другие сестру себе домой,
"Буду я одна!" - и топнула ногой.

Мама засмеялась и нежно обняла,
-Привыкай, родная, ты ведь не одна!
Будете с сестренкой лучшие друзья,
Мы теперь одна дружная семья.


Рецензии