334. Вкуснятина

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Вкуснятина"

http://www.stihi.ru/2013/10/31/5813

1.

- Вот печеньку захомячу,
И мне станет хорошо!
Буду круглый, словно мячик.
Где бы взять одну ишшо?

Что вы, что вы?! Я - не жадный,
Это всё совсем не так.
Наговаривать не надо.
Просто ем я, как хомяк...


2.

Это дело было в середине лета.
Возвращаюсь я в любимую нору,
Вдруг гляжу: лежит огромная галета.
Просто так, ничья. Ей-богу же, не вру.

Пропищал "Ура! Да здравствует халява!"
Дотащу её, вот рядышком нора!
Тут сирена завопила где-то справа,
И сейчас же повязали мусора.

Обшмонали, гады, заломали лапы,
Хоть доказывал я, что не при делах.
Но сержант Хоменко взял меня нахрапом:
"Пропоёшь на нарах эти сказки, нах..."

Мне следачка Хомячкова рассказала:
Был на фабрике кондитерской налёт.
Злоумышленники взяли куль крахмала
И конфеты шоколадные "Пилот".

А печенье там вообще не выпускают.
Адвокат Хоменский это говорит.
Так что мне статья не светит воровская
И сушить пока что рано сухари...


3.

Познакомился с диетой отличной.
Вы попробуете, если не лень:
Я теперь совсем ем мало. Как птичка.
Половину своего веса - в день.

Вон, другие хомяки, - жрут три нормы,
Только я хочу фигуристым стать.
Чтобы быть всегда в подтянутой форме.
И была чтоб молодецкая стать...
*


Рецензии