В мироздании Вселенной

В мироздании Вселенной
В чём найти неизменность?
Красота проходяща.
В чём и где искать счастья?
На Земле жизнь – мгновенье:
Дышит, нет ли – всё тленно.
Временное пространство
Земной жизни – плен рабства.

В небесах жизнь иная:
Звёзды светят, не зная,
Что живут в мире звёздном
Зимы, осени, вёсны.
Жизнь их длится немало,
Но и там есть усталость:
Умирают и звёзды –
Всё конечно. И солнце
Прекратит жизнь когда-то.
Где же Вечность, в чём правда?

Она только в Иисусе,
В Небе Божьего Духа,
Что однажды Бог Вечный
Нам излил, чтоб конечность
Земной жизни в нас стала б
Продолженьем, началом
Жизни той, что за небом
Звёзд и солнца, за светом
Земных зорь, за закатом –
Небо Божьего Царства.


Рецензии