ЛЕТО
Оно меня с ума сводило
Своим небом синим, чистым;
Своим солнцем золотистым,
Цветов запахом душистым,
И звёзд сверканием лучистым!
Как хочу, чтоб получилось:
Лето вдруг бы заблудилось
И к осени с дороги сбилось-
И три месяца ещё продлилось!
И Осень тогда, может,
Лету заплутавшему поможет-
Ведь для Осени прекрасно всё-же;
На Золотое Лето быть похожей!
****************************
Лишь в Сибири Золотое Лето,
Ноне в заморских странах где-то!
Такого лета нет и на югах,-
На людьми забитых пляжных берегах!
Летним климатом Сибирским
Здоровье поправляли «Декабристы!
Сибирским летом были поражены,
Приехавшие к «Декабристам» жёны!
Свидетельство о публикации №113110306933