Круговорот свой совершая...

Круговорот свой совершая
От восхожденья до заката,
Луна и солнце так слагают
Песнь ночи, дня, чтоб люди знали
О том, что жизнь течёт земная,
Что день не вечен: ночь глухая
Ворваться может в жизнь однажды,
Чтоб оборвать её, и дважды
Никто на Землю не приходит,
Чтоб люди обратились к Богу.

Тогда за ночью день настанет,
Когда за временною далью,
Оставив Землю, в свет небесный
Войдёшь, чтоб слушать Божью песню
Всегда иль вечно. Совершая
Круговорот свой, завершают
Луна и солнце переменно
Ночь или день – так во Вселенной
Течёт без остановки время.


Рецензии