В глубине

В морской глубине где-то на дне
Есть жемчуг, найти его надо.
Как много ловцов! Но находят не все:
Лишь те, кто познает ту тайну.

В глубинах души человека добро,
Любовь от создания мира.
Ушёл этот жемчуг когда-то на дно,
Когда грех стал праздновать в мире.

В морской глубине где-то на дне
Есть жемчуг. Его кто отыщет?
Не каждый ныряльщик, не каждый пловец,
А только искусный и сильный.

В глубинах души тоже жемчуг. Достать
Под силу его только Богу.
Он спрятан под тиной плотского греха,
Достать человек сам не можем.

Господь Своим Духом грехи растворит
И жемчуг прекрасный поднимет.
Любовь и добро жизнь тогда озарит,
И станешь вновь с Богом счастливым.

В морской глубине где-то на дне
Есть жемчуг прекрасный и чистый.
Достанет его только Бог, чтобы все.
Увидель жемчуг красивый.

Твой жемчуг в тебе, его Бог тебе дал,
Чтоб ты был прекрасен душою,
Чтоб свет чистоты и любви, и добра
К другим лился светлой рекою,

Чтоб видели люди в тебе красоту:
Жемчужин прекрасных сиянье
И чтоб захотели придти ко кресту
Для искреннего покаянья.


Рецензии