Безумство игры

Не ведая, знать откуда,
что всё это только блажь?
Безумство игры – причуда,
рисующая мираж.

Туманны её прогнозы,
как ночь и картёжный дым,
но был бы заветный козырь,
слова и рука – тверды.

Легко ли понять, что лучше,
когда, обретая власть,
всё просто решает случай:
подняться или упасть.

Но ты идёшь наудачу.
Кому в глаза эта пыль?..
Разменяна жизнь, а значит,
такие ходы глупы.

Себя не терзай, не мучай,
всё временно, что не так.
Порой виноват не случай,
скорей, «подкидной дурак»…


Рецензии
И ночь миражом рисует
Теней причудливую роль...
Как козырями щегольнули,
Взамен оставив только голь

Владимир, понравилось. Удачи в творчестве))))

Натуличка   24.11.2013 03:12     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо, и Вам удачи :)

Маслов Владимир   24.11.2013 15:12   Заявить о нарушении