Наследье грешников и спасенье от недуг

Кто застрахован от болезней,
Кто застрахован от потерь,
От безысходности, сомнений,
От горечи прошедших дней?

Никто в сем мире. Боль земная
Для каждого в наследье есть.
Она – тюрьма для тела злая,
Преддверье в неизбежность: в смерть.

Болезни, горечи, сомненья –
Наследье грешников земных.
Их сатана даёт нам. Верьте
Тому лишь, Кто несёт нам жизнь:

Иисусу верьте. Он слагает
С нас бремена греховных пут
И разрывает сети ада,
Спасая нас от сих недуг.

Своей любовью обнимая,
Освобождает от всего:
Потерь, сомнений, боли ада –
Иисус спасает от того

Ненужного несовершенства,
Чтоб стать нам чище и светлей,
Чтоб светом Неба наполняться
Для жизни той, что в вечном дне.


Рецензии